【实习生招募】玩转城市项目招募实习生9人

玩转城市项目,是由新公民计划发起的针对流动儿童的城市主题探访项目。2016年8-12月,我们期待9名实习社工加入玩转城市项目,设计探访活动、服务流动儿童。

玩转城市项目介绍

玩转城市项目,是由新公民计划发起的针对流动儿童的城市主题探访项目。由新公民计划的社工们,设计主题性探访活动,让生活在城市边缘的流动儿童走进城市,了解城市,拥抱城市,通过体验性主题性探访活动,增强流动儿童对城市资源的了解与应用,为成长多一种可能。

新公民计划每年都会组织不同主题的探访,我们已经做过:城市公共交通体验、玩转老北京、城市生活安全主题活动、博物馆系统探访、自然停看听、科技馆系统主题探访……等丰富的活动。

在活动过程中,我们积累经验、及时总结,将活动操作经验进行了整理,制作了《玩转城市操作指南》等操作性文本。

 

我们需要:

  • 活动执行实习社工8人(2个团队)
  1. 负责服务学校玩转城市项目活动策划、实施
  2. 在打工子弟学校开展招募活动及城市探访对应主题社工课堂
  3. 学校、志愿者关系建立和维护
  • 实习助理1人
  1. 负责项目微信公众号管理、维护及信息发布
  2. 撰写项目活动传播文章
  3. 玩转城市地点信息采集
  4. 玩转城市地点库管理
  5. 合作方对接

 

我们想要找到怎样的你?

  • 有时间:2016年8月至12月,每周有2-3天或更多时间可以去打工子弟学校提供服务
  • 有热忱:渴望通过自己的行动助力流动儿童健康成长
  • 有意愿:希望实践专业所学,提高自己的社工专业认知和专业能力
  • 有体力:往返于学校和服务地(通常位于远郊)之间,是对体力的考验
  • 有毅力:除了实习路途的长途跋涉,还会有不间断的脑力激荡,整个学期的坚持需要毅力

 

加入我们你会获得:

  • 资金支持
  1. 实习补贴:50元/天
  2. 项目资金:保证服务的基本运作
  • 专业支持
  1. 培训:符合服务需要的各种专业培训
  2. 督导:每个服务团队配备一名实务经验丰富的专业督导
  • 激励表彰

表现优秀的实习生将获得新公民最佳社工称号,以及荣誉证书

  • 结识更多伙伴、了解社工服务和公益组织发展状况的机会

 

如何加入:

请同学们自组服务团队,每个团队2人。将团队2人简历(简历中请重点说明社工实践经验,形式不限)打包发送到Email:socialwork@xingongmin.org.cn

新公民社工部在收到邮件后会安排电话或当面会谈,相互了解并确定最终实习团队。

有任何疑问,请致电刘社工:18500199210。

 

机构介绍

新公民计划是一家成立于2007年8月的教育公益机构。我们通过支持流动儿童教育行动者,使流动儿童享受公平、优质、适宜的教育。目前主要开展新公民社工支持、新公民教师支持、新公民社区教育及流动儿童教育领域支持、资源引进与公众倡导项目。

从2007年至2014年年底,项目覆盖全国19个省市地区,与100家民间机构合作完成201个公益项目,为超过38万流动儿童提供了各类教育支持服务,改善了他们获取教育的环境。

You Might Also Like

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.